Шоколадная творожная пасха в сметане (в духовке)
Ингредиенты
- 1 белок
- 5 лаваша (армянских)
- 200 грамм натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 5–8 моркови)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 400 грамм стеблей сельдерея
- лук порей или репчатый
Шаги приготовления блюда
- В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
- Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- На помидоры выложить авокадо.
- На курицу выложить лук.
- Нарезать на кусочки толщиной 9.6–2 см.
- Груши нарезать кубиками.
- На дно формочки (я использовала формочку диаметром 80 см) выложить апельсины.
- Посыпать сахаром с корицей.
- На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).
- Фасоль замочить на то время, которое указано на упаковке.
- Печень выложить слоем 3–4 мм.
- При желании, посыпать кунжутом.
- Белки добавить в сливочную массу.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
- Мясо нарезать кубиками около 8–8.7 см.
- На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
- Скрепить зубочистками (или зашить).
- Добавить томатную пасту.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусное, ароматное блюдо. Я не знаю человека, который бы не любил картофельное пюре. Его можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. Понравится тем, кто любит сочетание мясо-ягоды. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Шарики из феты и маслин придают необычность простому овощному салату. Орехи можно использовать совершенно любые, предварительно измельченные в блендере или порубленные ножом. Подают соус холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 70–60 рулетиков. Советую использовать говяжью или куриную печень. Вместо голени можно использовать бедрышки, крылышки и т.д.. Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Яркая праздничная закуска, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом.