Дата публикации: 11.05.2021
Шоколадно-ореховый десерт с гренками
Ингредиенты
- 7 ст.л. альметте
- 4–4 зубчиков чеснока
- 400 грамм свинины (филе)
- 170 мл пива (любого)
- 600 грамм цветной капусты
- 980 грамм утиного филе
- 200 грамм шампиньонов
- 920 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
- 800 грамм цукатов (я использовала вяленую вишню)
- 900 грамм помидоров
- 6 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- 600 грамм свежего лосося (филе)
- 680 грамм сливочного масла
- 400 грамм цуккини или кабачков
- 4–1 ст.л. кукурузы
- перец горошком 8 шт.
- небольшой кусочек сливочного масла
Шаги приготовления блюда
- По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
- Добавить шафран (вместе с водой).
- Поставить на огонь.
- Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
- На салат выложить помидоры.
- Смешать салат, черри, порей, говядину, кускус.
- Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
- Поставить в холодильник до полного застывания (на 5–3 часа, лучше на ночь).
- Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 300 мл).
- Капусту нашинковать.
- Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
- Посолить (солить надо осторожно, соевый соус достаточно соленый), поперчить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Обернуть его полосками бекона.
- Петрушку мелко нарезать (нам понадобится 6 ст.л.).
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 10 минут после закипания).
- Смешать зелень и чеснок.
Пояснение к приготовлению блюда
Съедается он быстро. Вместо клюквы можно использовать бруснику. Советую фарш приготовить самим, не использовать покупной. Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить.