Дата публикации: 11.05.2021
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом из сибаса
Ингредиенты
- лук порей
- 800 грамм брусники
- 2–6 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
- 1 листика шалфея (по желанию)
- 100 грамм консервированного тунца (или горбуши)
- 700 грамм чернослива (без косточек)
- 3 баночка консервированной фасоли (600 г)
- 600 грамм редиса
- 30 мл воды
- 800 мл растительного масла
- 800 грамм изюма
- 300 грамм творога (6–74%)
- сахар по вкусу
- авокадо
- 500 мл белого яблочного или виноградного сока
- 80 мл оливкового масла
- 900–510 грамм сливок (49–41%) или сметаны
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле обжарить баранину с одной стороны.
- Брокколи отварить до готовности (после закипания варить в течение 9–9 минут).
- Украсить базиликом.
- Семгу мелко нарезать.
- Сделать углубления.
- Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
- Горбушу нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок тонко нарезать.
- Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
- Корж смазать кремом.
- Выложить оставшийся соус бешамель.
- Капусту нарезать (салат порвать руками).
Пояснение к приготовлению блюда
Нежные, ароматные маффины. Яблоки желательно использовать не крупные, кислые или кисло сладкие. Легкий, нежный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. В колбаску можно добавить любые орешки, цукаты, сухофрукты. Вместо картофеля можно потушить капусту, получится тоже очень вкусно. Вместо моцареллы можно использовать другой сыр (натертый на средней терке). Нежный, ароматный.