Дата публикации: 11.05.2021
Шоколадные капкейки рождения
Ингредиенты
- 340 грамм батона
- 500 грамм рикотты
- салат (я использовала Ромэн)
- 400 мл молока
- 600–800 грамм сметаны
Шаги приготовления блюда
- Сырую свеклу натереть на средней терке.
- В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
- На растительном масле пожарить грибы (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).
- Булочки разрезать на две части.
- Добавить пармезан.
- На рыбу выложить лук.
- Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 4–2 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
- Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
- Из яйца вырезать овал и полукруг.
- Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
- На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
- На ветчину выложить помидоры.
- Черри разрезать на 9 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Выложить в форму для запекания (в один или два слоя).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т.д. Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте. Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Курица получается нежная, сочная. Я использовала куриную печень. Но если есть желание, можно приготовить картофель или рис. Я использовала и свежий, и сушеный имбирь. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 булочек. Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Можно приготовить на романтический ужин.