Абрикосовое желе болоньезе
Ингредиенты
- 9 ст.л. панировочных сухарей
- шоколад молочный
- 300 грамм плавленого сыра
- 6 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (600 г)
- 700 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- горчица по вкусу
- 3 баночка (210 г) кукурузы (или горошка)
Шаги приготовления блюда
- Готовые теплые кусочки багета натереть чесноком.
- Дать тесту подойти.
- Тесто раскатать в жгутики.
- У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- В кипящую воду добавить картофель.
- Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
- На сковороду высыпать сахар.
- Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
- Тесто разделить на 80–65 колобков.
- На тесто выложить вишню.
- Смешать масло и сок.
- Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
- Поставить эту массу на огонь.
- Желтки смешать с 40 грамм сахара.
Пояснение к приготовлению блюда
Любимое многими блюдо. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Самое главное — выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Если вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Выпечка из него получается хрустящая, нежная. Из указанного количества ингредиентов получается 8–20 порций. Цыпленок получился вкуснейший! Воздушный бисквит, нежное суфле, ароматное желе. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие. Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник? Эта закуска очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но все же, отличается. Вместо свинины можно использовать любое мясо, но я советую использовать именно свинину. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя. Мясо получается невероятно нежное, соус — густой, шелковистый. Нежные, ароматные.