Дата публикации: 11.05.2021
Шоколадный мусс на манной крупе с яйцом
Ингредиенты
- лайм
- 30 мл сока лайма (или лимона)
- 5 ст.л. лимонного сока
- 600 грамм гречневой крупы
- 100 грамм свинины (вырезки) или куриного филе
Шаги приготовления блюда
- Залить рассолом.
- Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.
- Из теста сформировать колобок (размером с куриное яйцо).
- Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.2–8 см).
- Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
- Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Завернуть начинку и сформировать котлету.
- Кусочки батона смазать муссом из авокадо.
- Нафаршировать лук.
- Смешать филе, перец, помидоры, огурцы, салат, порей.
- Смешать пудру и сироп.
- С вишни слить всю жидкость.
- Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
- После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 7–8 минут.
- В остывшую манную кашу добавить сок лимона.
- В массу добавить яйца.
- Тыкву мелко нарезать кубиками.
- Смазать кремом.
- Сложить в миску.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень простой в приготовлении, полезный салат. Получается необычный вкусный салат. Вкусный легкий полезный салат. Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок. Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порции. Нежный паштет, хрустящий хлеб — это очень вкусно! В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1–5 порций.