Дата публикации: 11.05.2021
Слоеное Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Ингредиенты
- 310 мл воды
- 100 грамм ветчины
- 700 грамм творога (4–20%)
- 600 грамм грибов
- 7–90 помидорок черри или 2 обычных помидора
- 3 ст.л. томатной пасты
- 900 мл сыворотки
- 750 грамм маслин или оливок без косточки
- 20 грамм ванильного сахара
- 830 мл уксуса 6%
- 200 грамм макаронных изделий
- ⅘ ч.л. лимонной кислоты
- мак
- 8 ст.л. какао порошка
- 400 грамм спагетти
- ⅛ стручка перца чили (можно не добавлять)
- 2 куриных яйца (или 5–10 перепелиных)
Шаги приготовления блюда
- Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Смешать соевый соус и мед.
- Добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
- В опару добавить масло.
- Смешать баклажаны, помидоры, моцареллу, салат.
- На лепешку выложить начинку.
- Украсить майонезом.
- Мяту вынуть (если необходимо, процедить).
- Хорошо взбить (взбивать не менее 2–2 минут).
- Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.
- Смешать капусту, филе, огурец, яблоко, орехи.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины. Очень вкусный сытный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 8–5 порций. Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник — Новый год! На гарнир можно приготовить рис.