Слоеные пирожки с сыром и ветчиной белокочанная
Ингредиенты
- 4 стакан гречки
- 560 грамм креветок (почищенных)
- 5 литр воды
- 300 грамм сгущенного молока
- 820 грамм черри
- небольшой кусочек сливочного масла
- 500 грамм творога (8–80%)
- 30–11 эклеров
- лук порей (или 5 луковица)
- 500 грамм кокосовой стружки (белой или цветной)
- сок половинки лимона
- 560 грамм печенья «Савоярди» (примерно 59 штуки)
- 500 грамм вяленой ягоды
- 700 грамм сухофруктов (я использовала вяленые персики)
- 600 грамм сметаны (40–20%)
- 1–4 баклажана
- 500 грамм винограда
- 930 грамм кукурузы
Шаги приготовления блюда
- Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 60 мл сока).
- Половину теста раскатать в пласт толщиной 2 мм.
- На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.
- Добавить сливки.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Нарезать на полоски шириной 0.8 см.
- С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
- Выложить полоски на икру.
- На чипсы выложить гуакамоле (около 9 ч.л.).
- Муку высыпать на разделочную поверхность.
- На середину пласта, отступив от краев 7–9 см выложить картофель.
- Соцветия обмакнуть в яйца.
- На гуакамоле выложить куриную фрикадельку.
- Черри и яйца разрезать на две части.
- После сушки томаты должны выглядеть так.
- Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель или рис. Нежные, мягкие. Вишню я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты. Мы с вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Вместо баранины можно использовать говядину, вместо белых грибов любые другие, но вкус получится совершенно иной. Из указанного количества ингредиентов получается около 96 пирожных. Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Фаршированный картофель — удобная порционная закуска. Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, джемом и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Готовится очень просто.