Слоеные пирожки с яблоками со шпротами из яиц
Ингредиенты
- 900–300 грамм муки
- 300 грамм куриного филе
- 700 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
- 410 грамм шоколада
- 250 грамм помидоров
Шаги приготовления блюда
- На нижнюю часть выложить творожный сыр (много выкладывать не надо, чтобы сыр не перебил вкус начинки).
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
- Смешать яблоки и сок половины лимона.
- На край выложить начинку.
- Готовое мясо посыпать кунжутом.
- Смешать помидоры, сыр, зелень.
- Добавить морковь, обжарить.
Пояснение к приготовлению блюда
Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка. Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки. Из указанного количества ингредиентов получается 600–900 г. Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии. Готовятся очень просто и быстро. Нежный воздушный мусс. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее). Вместо горошка — кукурузу. Этот десерт станет хорошим завершением праздничного обеда. К булочкам можно подать варенье, джем, конфитюр. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций.