Солянка мясная с клубникой
Ингредиенты
- 440 мл воды
- 500–500 грамм филе говядины (свинины, курицы)
- 540 грамм кефира
- 560 грамм апельсинов
- 140 грамм чернослива
- 100 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
- 8 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 3–1 груши (твердые)
- листья зеленого салата
- 400 грамм печени (я использовала куриную)
Шаги приготовления блюда
- Смешать виноград, мандарины, яблоки.
- Раскатать толщиной около 3 мм и диаметром около 31 см.
- Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
- Креветки нарезать небольшими кусочками.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны.
- При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
- Желе приготовить так, как написано на упаковке.
- Налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.
- У спаржи отломать твердую часть стебля.
Пояснение к приготовлению блюда
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану. Вместо чая можно использовать воду. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Готовятся быстро и просто. Очень вкусно! Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Я использовала отварные креветки. Соус тоже очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т.д. Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук. Торт получается очень сочный, пропитанный. Форму желательно использовать неглубокую.