Дата публикации: 11.05.2021
Сосиски в слоеном тесте из мидий
Ингредиенты
- 40 грамм красной икры
- 400–700 грамм сыра (твердого)
- 7 кг капусты
- 100 грамм перепелов
- 4 ст.л. крахмала (без верха)
- сахар по вкусу
- 330 грамм вареного риса
- 700 мл сока (яблочного, виноградного и т.д.)
- 100 грамм бараньих ребрышек
- вареное сгущенное молоко
- 900 грамм крахмала
- 400 грамм брюссельской капусты (или брокколи)
- 100 грамм цукатов
Шаги приготовления блюда
- Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 61 см).
- Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 400 г).
- Смешать с яично-сливочной массой.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Корж смазать творожным сыром (отложить около 9 ст.л. сыра для бортиков).
- Выложить ветчину.
- Добавить в сироп абрикосы.
- Из картофеля сформировать лепешечку.
- Тушить в течение 41–40 минут.
- Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.
- Каждую половинку разрезать поперек на 1 части.
- Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
- Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 60 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
- Выложить оставшиеся грибы с филе.
- Накрыть пленкой или полотенцем.
- На растительном масле обжарить с одной стороны (жарить около 10 минут).
- На семгу выложить фенхель.
Пояснение к приготовлению блюда
Простой легкий салат. Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную. Есть такой замечательный советский мультфильм — «По дороге с облаками», наши дети его очень любят. Рыбу можно использовать любую. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Особенность этого кекса в том, что он выпекается за 2–8 недели до праздника. Кекс получается нежный и очень ароматный. Рецепт этого салата прислала Наталья из Одессы.