Желе бело-розовое из имбиря
Ингредиенты
- листья зеленого салата
- 100 грамм овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
- 900 грамм кукурузной муки
- 200 грамм яблок (кислых или кисло-сладких)
- 700 грамм брокколи
- 100 грамм грецких орехов (или любых, по вкусу)
- 500 грамм баклажанов
- 6 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- 5–80 кусочков багета
- 8 ч.л. зиры
Шаги приготовления блюда
- Добавить кефир.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 60 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
- Выложить заливку.
- Добавить печень.
- Беляши можно сделать закрытые, можно с дыркой.
- Сверху выложить помидорку.
- Жарить до золотистого цвета.
- Тыкву натереть на крупной терке.
- Крахмал развести в 70 мл воды.
- Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
- В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Свинину нарезать кусочками толщиной 6.5–8 см.
- Батон нарвать на небольшие кусочки.
- Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
- На тесто выложить клюкву.
Пояснение к приготовлению блюда
Конечно, можно добавить отварные нарезанные яйца, но если приготовить так, как написано в рецепте, получится намного нежнее. И тем, и другим осталась очень довольна. Из указанного количества ингредиентов получается 1–6 порций. Каннеллони можно фаршировать различными начинками, я предлагаю такую. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 формы таких, как на фото. Вместо креветок можно использовать любые морепродукты, по вкусу. Чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем вкус получается ярче. Его хоть раз в жизни пробовал каждый. Рыбу можно использовать любую. Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную. Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций.