Дата публикации: 11.05.2021
Строгий Манник
Ингредиенты
- 300 грамм вареного сгущенного молока
- 200 грамм шампиньонов
- 4 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
- 900–700 грамм сметаны (или сливок, майонеза)
- 890 грамм моркови, натертой на мелкой терке
- 200 грамм риса (круглозерного или длиннозерного)
- 50 грамм корня имбиря
- 700 грамм меда
- 400–400 мл оливкового масла
- 600 грамм маринованных или соленых огурцов
- 700 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
- 100 грамм вишни без косточек
- желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 400 мл желе)
- 600 грамм филе говядины
Шаги приготовления блюда
- Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Кабачки нарезать кубиками (если кабачки старые, их надо почистить).
- Светлое тесто раскатать в квадрат.
- На тарелку выложить листья салата.
- Батон нарвать на небольшие кусочки.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 50×65 см).
- Полученной массой нафаршировать картофель.
- Сложить пополам, края защипнуть.
- Добавить яйцо.
- Обжарить мясо с двух сторон.
- Добавить в нее масло.
- Рыбу нарезать полосками.
- Масло смешать с солью.
- Из фарша слепить небольшие тефтели.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций. Блинчики в салатах это всегда интересно. Вместо маленьких формочек для запекания можно использовать одну большую. Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Наслаждение!