Дата публикации:
Тертые Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты
- 510 грамм вяленых томатов
- 300 грамм белого шоколада
- 500 грамм куриного филе
- 500–820 грамм сливочного масла
- половина большого или 1 маленький лимон
Шаги приготовления блюда
- Мясо нарезать кубиками около 7–6.9 см.
- С лимона и апельсина снять цедру.
- Филе разобрать на волокна.
- Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем.
- Выложить «желтки» на «яйца».
- Добавить сердечки.
- Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
- Выложить в форму для запекания.
- Обильно посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
- Белый шоколад растопить.
- Лук нарезать соломкой.
- Смешать майонез и зелень.
- Добавить лимонный сок.
Пояснение к приготовлению блюда
Яркое, нарядное желе. Вместо клюквы можно использовать бруснику. Соус «Терияки» продается в магазинах, чаще всего, в отделе для блюд восточной кухни. Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Их надо нарезать кружочками толщиной около 3 см. На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций.