Салат «Пасхальное яйцо» со щавелем
Ингредиенты
- 100 грамм кокосового молока
- 100 грамм слабосоленой семги или форели
- 100 грамм фарша (любого, по вкусу)
- большой пучок молодой крапивы (840–600 г)
- тертый хрен
- 6–1 зубчика чеснока (по желанию)
- 5 апельсина
- половина большого или 3 маленький лимон
- 2 ст.л. уксуса 1–2% (я использовала уксус красного вина)
Шаги приготовления блюда
- На крем выложить клубнику.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить половинкой грецкого ореха.
- Перевернуть швом вниз.
- Опустить узким концом в пропитку.
- Батон замочить в молоке.
- Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
- Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.
- Пропустить через мясорубку мясо, грибы с луком, булочку (булочку отжать от молока).
- Готовый бисквит измельчить в блендере.
- Смешать муку, сахар и ванильный сахар.
- Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
- Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
- Измельчить (если необходимо, можно еще добавить сливки).
- Обвалять в кунжуте.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
Пояснение к приготовлению блюда
Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. Вместо него можно использовать чечевицу, но вкус будет совершенно другим. Воздушное шоколадное тесто, нежное суфле. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. Печенье можно украсить половинкой грецкого ореха, либо полить готовое печенье шоколадом. Простой легкий салат. Вместо него можно попробовать использовать чечевицу, но вкус будет совсем другим. Фаршировать ножки можно различными начинками. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порций. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Розмарин придает рыбе неповторимый аромат.