Вертута с куриным филе и грибами из крабовых палочек
Ингредиенты
- редис
- 500 грамм баранины или говядины
- 1 авокадо
- кукуруза
- 700 грамм куриной печени
- 200 грамм сахара (для безе)
- 2 ст.л. майонеза
- 600 мл сливок 81–54%
- 980 грамм ананасов (нарезанных кусочками)
- 3 белка
- майонез (или растительное масло)
- 5 ч.л. красного сладкого молотого перца (паприки)
- 50–900 грамм сахарной пудры (или сахара)
- 300 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 900 грамм куриного филе
- 430 грамм яблок (кислых)
- 900 грамм филе трески
- 700 грамм вешенок (или шампиньонов)
Шаги приготовления блюда
- На кусочек филе выложить брокколи и фасоль.
- Смешать кабачки, лук, помидоры.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Баклажаны разрезать на две части.
- Выложить в форму для запекания (20×20 см).
- Украсить посыпкой.
- Семгу тонко нарезать.
- Яйцо взбить.
- Сельдь (я сельдь не потрошила, только почистила чешую) залить рассолом.
- Филе нарезать кубиками.
- Дать тесту подойти.
- Добавить сок апельсина.
- На корж выложить крем.
- Очистить.
- Свинину нарезать соломкой.
- Имбирь натереть на терке (нам понадобится 7 ч.л.).
- Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
- Залить бульоном.
- Кальмары обмакнуть в яйца.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусное сытное блюдо. Печень получается очень нежная, болгарский перец придает приятный аромат и вкус. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 4–7 горшочков). Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 39 см и шириной 14 см. Чернослив и грецкие орехи хорошо сочетаются с бисквитом и сметанным кремом. Вместо миндаля можно попробовать использовать фундук. Из указанного количества ингредиентов получается 48–60 штук. Можно использовать все 4 вида шоколада, получится тоже интересно. Ароматные, хрустящие слойки. Тартифлет — популярное блюдо французской кухни. На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 10–45 штук. Рецепт невероятно простой, но актуальный, так как совсем недавно были медовый и яблочный спас. В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо. Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить. Печенье нежное, рассыпчатое, и очень ароматное. Поздравляю вас с началом масленичной недели. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.