Дата публикации:
Мороженое «Мятное» из утки
Ингредиенты
- сливочное масло (для жарки)
- 50 грамм сахара
- палочка ванили или 4 ч.л. ванильного сахара
- 1 цыпленок весом около 600 г
- 8 ст.л. уксуса 1%
- 700 грамм языков (я использовала свиные)
- болгарский перец
Шаги приготовления блюда
- На рыбу выложить лук и лимон.
- Добавить соль.
- Закрепить зубочистками (или зашить).
- Выложить оставшуюся капусту.
- Из колбасы вырезать ушки.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
- Из духовки достать тефтели.
- В стаканы положить мороженое.
- Добавить лук, зелень.
- Баклажаны выложить в форму для запекания.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Сложить пополам, края защипнуть.
- Смешать масло и сок.
- Из второй части теста вырезать круг толщиной около 5 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.
- Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3–4 части).
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 80 минут).
- Смешать желтки с сахаром.
Пояснение к приготовлению блюда
Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость. Подавать суп можно с сухариками или гренками. Мясо и гарнир в одном блюде. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Мясо получается нежное, сочное. Очень вкусные каннеллони! Можно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Добавьте к этому нежную семгу, сочные помидоры, сыр — и получите вкусный обед или ужин. Травы можно использовать любые, по вкусу. Семечки используются очищенные.