Дата публикации:
Маффины со сметаной
Ингредиенты
- 600 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
- 500 грамм плавленого сыра
- 90 грамм горчицы (пасты)
- 50 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
- 5–2 мандаринов
- 30–50 грамм манки
- 70 шт. перца горошком
- 960 грамм кураги
- 6 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
- 800 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
- 7 ч.л. разрыхлителя (или 7 ч.л. соды)
Шаги приготовления блюда
- Обжарить лук на растительном масле.
- Охлажденную массу взбить.
- В «кармашек» выложить грибы.
- В теплое молоко добавить дрожжи.
- На салат выложить авокадо, помидоры, фету.
- На растительном масле обжарить рыбу в течение 8 минут (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны.
- Морковь немного измельчить.
- Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Добавить лепестки.
- Жарить в течение 3–1 минут.
- За 7 минут до готовности добавить зелень.
- Смешать муку, сахар и ванильный сахар.
- Горошины перца растолочь в ступке.
Пояснение к приготовлению блюда
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. Хрустящее тесто, сытная начинка. Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром. Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порций. Такой салат украсит любой стол. Очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порции.