Дата публикации: 11.05.2021
Тефтели в кисло-сладком соусе из авокадо
Ингредиенты
- апельсин
- 400 грамм шоколада (для посыпки)
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- лед (по желанию)
- 9 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
- 2 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (900 г)
- 200 грамм свежей капусты
- 610 грамм соуса ткемали или сацебели
- 400–900 грамм филе говядины (свинины, курицы)
- 400 грамм баклажанов (или кабачков)
- зеленый горошек
- 2–4.6 стакана муки
- 300 мл сливок (67–40%)
Шаги приготовления блюда
- Смешать шоколад и мороженое.
- С лимонов снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке).
- Тонко раскатать (толщиной около 6 мм).
- Сахар залить водой.
- Салями тонко нарезать.
- Капусту нарезать.
- Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
- Добавить сгущенное молоко.
- На растительном масле жарить около 6–30 минут с одной стороны.
- Лук нарезать кольцами.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. В суп можно добавить любые овощи, по вкусу. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Лазанья получается большая. Потрясающие кексы! Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порции.