Дата публикации:
«Гнездышки» из фарша с перловой крупой
Ингредиенты
- 800 грамм опят
- 3 ст.л. сока лайма и ли лимона
- 4 баночка печени трески (630 г)
- 630 грамм муки
- 9 кг томатов
- 410 мл вина (я использовала красное полусухое)
- 500 грамм фарша (свинина+говядина)
- 900 грамм филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
- 7–1 зернышка кардамона
- 62–26 листочков мяты
- 4–7 ст.л. томатного соуса (или пасты)
- 200 грамм филе горбуши
Шаги приготовления блюда
- На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
- Смешать сметану и томатную пасту.
- Орехи измельчить.
- В мясе сделать надрез.
- Круглый бисквит оставить в форме.
- В теплой воде растворить сахар.
- Добавить одно яйцо и один белок (один желток оставить для смазывания).
- Смешать редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Выложить начинку на остывший корж.
- Тесто раскатать в полоски шириной около 50 см.
- В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
- Смешать масло и сок.
- Гречку отварить так, как указано на упаковке.
- Выложить крем.
- Завернуть края к центру.
- При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежный паштет, хрустящий хлеб — это очень вкусно! Изысканный салат! Потрясающий торт. Советую мандарины использовать с тонкой пленкой (толстая пленка может придать горечь), желательно, не китайские.