Дата публикации: 11.05.2021
Торт-пирожное «Неженка» с креветками из шампиньонов
Ингредиенты
- 100–650 грамм сахара (+ на посыпку)
- 8–2 мандаринов
- 300–480 мл апельсинового сока (из 4–4 апельсинов)
- 2–9 ст.л. сахара
- 600 грамм маринованных или соленых огурцов
- лимон
- 800 грамм творога (5–7%)
- 500 грамм говяжьей печени
- 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
- 70 грамм пармезана
- сок двух лимонов
- 100 грамм вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
- 7–1 апельсина
- 300 грамм рикотты
- 400 грамм филе индейки
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
Шаги приготовления блюда
- Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
- На баклажаны выложить немного начинки.
- Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Корнишоны мелко нарезать.
- Сырую морковь натереть на средней терке.
- Готовый пирог остудить.
- Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
- На тарелку выложить листья салата.
- Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
- Заправить майонезом.
- Торт поставить в холодильник на 3–9 часов.
- Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
- На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
- Полить растительным маслом с чесноком.
- Халву измельчить.
- Яйцо разбить в миску.
- Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Пояснение к приготовлению блюда
Сочная, ароматная курочка, золотистая картошка — это очень вкусно! Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Из указанного количества ингредиентов получается 7–7 порций. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать).