Дата публикации: 11.05.2021
Торт Птичье Оладьи
Ингредиенты
- мука (для панировки)
- 300 грамм чечевицы
- шпинат (или любая зелень по вкусу)
- 6 яйца (6 в тесто, одно для смазывания)
- 930 мл вина (я использовала красное полусухое)
- говяжий язык (нам понадобится 700 грамм вареного языка)
- цыпленок (весом около 100 г)
- палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Шаги приготовления блюда
- Немного обжарить.
- На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 33 минут).
- В печень добавить яйца.
- Колбасу нарезать соломкой.
- К мясу добавить картофель.
- Смешать масло, уксус и сок.
- Голову отделить, жабры удалить.
- Добавить лук и грибы.
- Крахмал развести в 70 мл воды.
- В разогретую вафельницу вылить 2–8 ст.л. теста.
- Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.
- В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
- Перепелов разрезать по грудке на 5 части.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежное воздушное пирожное. Вместо салями можно использовать любую копченую колбасу. Главное, кальмары долго не жарить, иначе они станут жесткими. Советую использовать именно грецкие орехи. «Чем заменить маскарпоне? Вместо индейки можно использовать куриное филе. Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций. Я предлагаю 2 варианта начинки.