Дата публикации:
Чахохбили ленинградский
Ингредиенты
- 900 грамм творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
- 3–6 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
- сыр пластиками
- 900–680 грамм муки
- белок от 3 яйца
- 720 грамм муки
- 2–9 средних яблока
- 2 листика шалфея (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
- Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
- Вылить его на сырную массу.
- Смазать сметаной с аджикой.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо филадельфии можно использовать альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус. Рекомендую! Но советую попробовать именно с курагой и фундуком. Блюдо получается нарядное, праздничное и очень-очень вкусное. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.