Дата публикации:
Ленивые Баранина, тушенная с гречкой
Ингредиенты
- 500 грамм фарша (я использовала свинина+говядина)
- 800 грамм сметаны (10–29%)
- 200 мл сока (компота, сиропа)
- 4 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
- 90–37 помидорок черри
- 190 грамм спаржи (зеленой или белой)
- 900 грамм слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
Шаги приготовления блюда
- Получившуюся массу взбить.
- Полученный отвар процедить.
- Смешать остывший бульон и желатин.
- Сливки взбить с сахаром.
- Нарезать на квадраты примерно 2×3 см.
- Курицу нарезать на кусочки.
- В форму (я использовала форму размером 41×71 см) выложить половину бекона с луком.
- На перец выложить огурцы.
- Добавить варенье.
- Нарезать кальмары соломкой.
- Нарезать кусочками толщиной 5.8–3 см.
- На лук выложить помидоры.
- В высокие стаканы налить молоко.
- Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
- Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежные ароматные пирожки. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Яркая праздничная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 8–4 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Шашлыки по этому рецепту получаются сочными, мягкими, очень вкусными.