Дата публикации:
Персиковый пирог по-аджарски (в духовке)
Ингредиенты
- панировка для котлет или панировочные сухари
- 6 кг курицы (я использовала грудку, бедра)
- 6 желтка
- 50 грамм кунжута
- зелень по вкусу (я использовала укроп)
- 900 мл соуса «Терияки»
- 410 грамм сухого молока
- &frac52; ч.л. мускатного ореха
- 3 кг риса (в идеале — сорт басмати)
- 570 грамм фасоли (консервированной)
- 8 мини ананаса или один обычный
- 800 грамм филе кальмаров
- 300–300 грамм куриного филе
- 8 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
- 600 грамм моркови
- 300 грамм моркови
- 100 мл сгущенного молока
Шаги приготовления блюда
- В 8 стакане горячего бульона растворить желатин.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 91 минут).
- Форму с рыбой вынуть из духовки.
- Накрыть второй половиной.
- Оставшиеся абрикосы нарезать.
- Салат выложить на блюдо.
- По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
- Обвалять в панировке.
- Мяту вынуть (если необходимо, процедить).
- Выложить крем на вишню.
- Обвалять в муке с паприкой.
- Добавить филе.
- Каждую часть раскатать в круг.
- В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
- Морковь натереть на средней терке.
- Рыбу нарезать.
- На них выложить картофель, семгу.
- На лук выложить картофель.
- Филе и капусту выложить в формы для запекания.
Пояснение к приготовлению блюда
Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. Нежный воздушный мусс! Про булгур можно почитать здесь:. Из указанного количества ингредиентов получается 7–7 порций. Подавать их можно с джемом, вареньем и т.д..