Треска под сливочно-шпинатным соусом алкогольные
Ингредиенты
- 800 грамм моркови
- 300 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 250 грамм филе говядины
- перец горошек (7–9 шт)
- 500 грамм сахара (плюс немного сахара для посыпки)
- 500 грамм вишни без косточек
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 4 кг риса (в идеале — сорт басмати)
- 60–89 горошин черного перца
- 40 перепелиных яиц или 2 куриных
- 3 ст.л. какао
- 600 грамм филе семги или форели (свежей)
- 60–200 грамм сахара
- 900 грамм цуккини
Шаги приготовления блюда
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
- При помощи ложки или ножа аккуратно вырезать мякоть.
- На мясо выложить оставшийся картофель.
- Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
- Мясо посолить, поперчить.
- Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
- Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.8×0.3 см.
- Капусту разделить на крупные соцветия.
- На тесто выложить мясо.
- Изюм помыть и высушить.
Пояснение к приготовлению блюда
Начинка нежная, с ярко выраженным вкусом грибов. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Я использовала шоколад в дисках (покупаю в магазине для кондитеров), но подойдет любой шоколад. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 8–5 раза. Мягкое тесто с нежными кусочками персика! Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Я использовала замороженные грибы. Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак. Благодаря бекону оно получается сочным и очень ароматным. Вкус, знакомый многим с детства. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Овощи идеально дополняют вкус рыбы.