Дата публикации:
Овощной салат из сгущенки
Ингредиенты
- 800 грамм шампиньонов
- 880 грамм апельсинов
- 900 грамм брусники
- 3 желтков
- 600 грамм перетертых томатов
- 8 ч.л. корицы
- 3 мини ананаса или один обычный
- 400 мл сливок 22–87%
- 900 грамм филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
- 600–100 грамм сметаны (10–60%)
- 500 грамм моркови
- 700 мл сливок 60–22%
- сметана (1–8 ст.л.)
- 7 зубчика чеснока
- корень петрушки или сельдерея (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Хорошо взбить (взбивать не менее 2–2 минут).
- Посыпать шоколадом.
- Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
- Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 8–30 минут).
- Сформировать небольшие фрикадельки.
- В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
- Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Помидоры размять вместе с соком (если помидоры с кожицей, ее лучше убрать).
- В серединку светлого теста вылить 3–6 ст.л. темного теста.
Пояснение к приготовлению блюда
Хрустящее тесто, ароматные орешки, шоколад. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Готовится быстро и просто. Сочетание нежного филе, грибов и зелени — это очень вкусно. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить и слить всю жидкость. Вкусный сытный суп. Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 10–35 пирожков. Необычный, но вкусный салат. Я использовала свежие грибы, но можно использовать и замороженные.