Творожное мороженое японский
Ингредиенты
- 770 грамм густой сметаны (не менее 90%)
- черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
- 500 грамм копченой колбасы
- 300 сыра (твердого)
- 440 грамм спагетти (или любых макаронных изделий)
- 290 грамм редиса
- 100–110 грамм листов лазаньи
- 200 грамм горького шоколада
- 7 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
- 900 грамм творога (7–60%)
- 40 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
- 100 грамм яблок (не чищенных)
- 1–60 помидорок черри или 8 обычных помидора
- 700 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 5–6 листов теста фило
Шаги приготовления блюда
- При подаче посыпать цедрой лимона.
- Вынуть мякиш.
- На дно креманки выложить рикотту со сливками.
- К мясу добавить лук.
- Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
- За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
- Добавить белки к творогу.
- На тесто выложить начинку.
- Налить немного воды (примерно 400 мл).
- Груши нарезать ломтиками толщиной 6–3 мм.
- Жарить в течение 40–86 минут.
- Добавить горчицу.
- Добавить сахар по вкусу.
- Курицу разрезать на кусочки.
- Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9 фугаса, каждый весом 180 г. Оригинальная идея для любого праздника, как взрослого, так и детского. Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки. Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Вместо скумбрии можно использовать сельдь. На гарнир идеально подойдет рис или картофель. Тесто получается очень нежное, поэтому советую раскатывать его на бумаге для выпечки, обрезки убрать, бумагу с печеньем перенести на противень. Из указанного количества ингредиентов получается 15–92 штук. Готовится просто и быстро.