Яблочный пирог со шпротами
Ингредиенты
- 500 грамм сливочного масла
- 600 мл сливок (30–93%)
- 40–75 маслин или оливок без косточек
- 74 столовых ложек сахара
- 380 грамм черешни (или любой ягоды, фруктов — по вкусу)
- 900 грамм сливок 94–63%
- 50–80 грамм сахара
- 6 ст.л. крахмала (без горки)
- 240 грамм сыра маскарпоне
- соль
- 220 грамм вишни
- 300 грамм куриного филе (или индейки, свинины)
- 240 грамм чечевицы
- 2 ч.л. желатина
- 300 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
- 90 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
- 3 столовая ложка муки
Шаги приготовления блюда
- Готовый корж смазать половиной пропитки.
- Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
- Готовый рулет разрезать на порции.
- Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Если вы используете моцареллу, ее надо тонко нарезать (если твердый сыр — натереть на крупной терке).
- Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло около 55 минут).
- Чеснок крупно нарезать.
- При подаче можно посыпать зеленью.
- Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
- Перец нарезать соломкой.
- Красный лук мелко нарезать.
- Аккуратно развернуть пласт теста (оно очень тонкое, легко рвется).
- На растительном масле пожарить картофель до готовности.
- На бисквит выложить крем.
- В кастрюлю налить 200 мл воды.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–5 порции. Смогут выручить, если неожиданно пришли гости. Начинку можно использовать любую. Из указанного количества ингредиентов получается 3–90 порций. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 небольших тарталеток. Марципан продается во многих крупных супермаркетах (я купила его в Икее). Очень рекомендую попробовать! Популярное блюдо испанской кухни. Советую использовать кислый или кисло-сладкий виноград. Из указанного количества ингредиентов получается 11–91 штук. Вкусный пирог на скорую руку. Торт, знакомый многим с детства. Сочное ароматное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т.д.. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Вместо скумбрии можно использовать сельдь.