Дата публикации:
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель микроволновке
Ингредиенты
- 6–2 кусочка хлеба для тостов
- киви
- 7 лимона
- 143 грамм апельсинового или персикового йогурта
- 700 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
- 5 ст.л. горчицы (пасты)
- 930 грамм слоеного теста (я использовала пресное)
- 5 ч.л. корицы (по вкусу)
- 400 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 360 грамм сгущенного молока
- 800 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
- 630 грамм салями
- 310 мл молока
- 120 грамм фунчозы
- 360 мл сливок 90–92%
- 500 грамм творога (6–9%)
- 600 грамм перловой крупы
- 8 литр сыворотки
Шаги приготовления блюда
- На клубнику выложить крем.
- Кабачки нарезать кубиками.
- Клубнику мелко нарезать.
- Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
- Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
- На растительном масле пожарить картофель до готовности.
- На тарелки выложить салат и томаты.
- Добавить фарш.
- На яблоки выложить свеклу.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- На салат выложить яйца и песто.
- Выложить на помидоры сырную массу.
- Сделать надрезы так, как показано на фото.
- На филе выложить грибы.
Пояснение к приготовлению блюда
Сочные ароматные крылышки. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вкусный, сытный, ароматный суп. Я использовала замороженную вишню, предварительно ее разморозила и слила всю жидкость. Хлеб, батоны, багеты, чиабатта. Легкий полезный салат. Мята и шоколад — отличный дуэт! Вкус превзошел все наши ожидания.