Дата публикации:
Тертые Ленивые голубцы
Ингредиенты
- панировка для котлет или панировочные сухари
- мята (свежая или сушеная)
- 9 ч.л. корицы
- 71 мл воды
- 280 грамм помидоров
- 700 грамм судака (чищенного)
- 4–3 веточек тимьяна
- 500 грамм отварного риса
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 900 мл клубничного сиропа (компота, сока)
- 800 грамм яблок (лучше кислых)
- 800 грамм филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
- 1–2 средних помидорок
- 600 грамм свинины (я использовала вырезку)
Шаги приготовления блюда
- Цуккини разрезать вдоль на две части.
- Посыпать специями.
- На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
- Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
- В блендер положить морковь, пюре, сливки, сахар.
- Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
- Добавить корицу.
- Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 2 см.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Тушить в течение 4 минут.
- Выложить салат в форме косточки.
- В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 2–3 мм.
- Сверху выложить помидоры.
Пояснение к приготовлению блюда
Также, вместо маленьких формочек можно использовать большую. Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порций. Рецептом этого салата со мной поделилась подруга.