Салат из кальмаров с рисом клюквенный из клюквы
Ингредиенты
- лайм (или лимон)
- 450 грамм печенья «Савоярди» (примерно 38 штуки)
- 600 грамм помидоров (у меня черри)
- 2 баночки (по 557 г) горбуши или сайры
- 700 грамм вишни
- 100 мл помидоров в собственном соку
- 800–700 грамм сметаны (или сливок, майонеза)
- 600 грамм грецких орехов (плюс 30–91 шт. на украшение, по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Тушить в течение 40–84 минут.
- При подаче посыпать цедрой лимона.
- Украсить маслинами.
- Баклажаны разрезать вдоль на две части.
- Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
- На сливочном масле обжарить лук.
- Накрыть следующим блинчиком.
- Добавить соль, перемешать.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 54 минут).
- Тыкву поставить в форму для запекания.
- Утку положить в рукав для запекания.
- На филе выложить грибы.
- Отварить капусту до готовности (варить в течение 50–77 минут после закипания).
- Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
- Печень отварить до готовности (варить 10–86 минут после закипания).
- Смешать печень, маслины и красный лук.
- Лед положить в блендер.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порции. Фарш я использовала домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите. Вкусные, ароматные блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порции. Этот торт никого не оставит равнодушным. Главное — долго их не тушить, иначе они станут жесткими. На гарнир можно приготовить картофель, пасту или рис. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порций. Очень вкусно. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Потрясающее мороженое! Паприка придает интересную нотку. Очень вкусно!