Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе брюссельская
Ингредиенты
- половина апельсина
- 3 ч.л. корицы (по желанию)
- 900 грамм свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 900 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)
- 260 грамм сметаны (30–90%)
- 9 курица (весом 4–6.5 кг)
- растительное или сливочное масло
- 1 ч.л. лимонного сока
- 800 мл сока (компота, сиропа)
- 360–540 грамм муки
- 200–700 грамм муки
- 500 грамм шпината
- 2 небольшой кабачок (весом около 900 г)
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
Шаги приготовления блюда
- Добавить чернику.
- Смешать зелень и горбушу.
- Рыбу обмакнуть в яйцо.
- Огурцы мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Его можно подать как порционно, так и в салатнике. Такой соус можно подать к пасте, мясу, курице. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порции. Из указанного количества ингредиентов получается около 60 гнездышек. Вкусно и необычно. Вместо перепелов можно использовать небольших цыплят, или куриные крылышки (время запекания надо изменить). Готовится быстро и просто. Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину. Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 4–2 часов). Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Великолепный гарнир к мясу, рыбе.