Дата публикации:
Салат с черемшой и овощами Муравейник
Ингредиенты
- 2–5 зубчиков чеснока
- 700 грамм майонеза или сметаны
- 140 мл молока
- 1 л темного пива (можно использовать светлое)
- 600 грамм утиной печени
- орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
- 80 помидорок черри или 4 небольших помидора
- 800 грамм баранины или говядины
- 990 грамм изюма без косточек
- 800 грамм отварных очищенных креветок
- 4–5 ст.л. отварного риса (по желанию)
- перчик чили
- 200 грамм свежей семги (или форели)
- 30 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
- 1–6 ст.л. сметаны или майонеза
Шаги приготовления блюда
- Из бисквита вырезать кружочки.
- При подаче можно украсить кокосовой стружкой.
- Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
- Форму (я использовала форму размером 60×80 см) застелить бумагой для выпечки.
- Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
- В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи.
- Цыплят разрезать на две части (если вы используете курицу, ее разрезать на несколько частей).
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 9–2 мм.
- Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Если используете старые, то шкурку надо почистить. Но очень советую попробовать приготовить его именно с грецкими орехами. Из указанного количества ингредиентов получается 8–4 порций.