Пирог с брусникой грузди
Ингредиенты
- листья зеленого салата
- 3 стакан сметаны (23–30%)
- 100 грамм спагетти
- 760 мл воды
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 300 грамм пшена
- 6 кг тыквы (чищенной)
- 800 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 400–800 грамм сметаны (или сливок, майонеза)
- 720 грамм помидоров черри
- 490 грамм пармезана
- 50 грамм сухих дрожжей (или 80 грамм сырых)
- 100 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
- 3 курица (весом 5–3.8 кг)
- цыпленок, весом около 600 грамм (или курица, весом 9–7.5 кг)
- 700 грамм вяленой ягоды
- 60 грамм крахмала (картофельного)
- 1 ст.л. специй по вкусу
- 5 ч.л. соды (не разрыхлителя)
Шаги приготовления блюда
- В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
- Завернуть боковые края.
- Выложить листики тимьяна.
- Края завернуть.
- Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.
Пояснение к приготовлению блюда
Кусочек такого пирожка с утренним кофе или чаем — ммм! Если вам не удалось купить лумакони, можно поступить следующим образом. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Чтобы эклеры получились воздушными и полыми внутри, необходимо соблюдать несколько правил. Блюдо получается нарядное, праздничное и очень вкусное. Из указанного количества ингредиентов получается 600–500 мл крема. Отличный гарнир к мясу, или самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порций. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Если вы не любите мак, не добавляйте его, либо замените кокосовой стружкой.