Дата публикации:
Гусь фаршированный морская
Ингредиенты
- 2 ч.л. соли
- 200 грамм груш
- 400 грамм кабачков (или цуккини)
- 3–1 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
- 8 ч.л. растворимого кофе
- 90 грамм сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
- 26 грамм (1 ст.л.) лимонной кислоты
- сливочное масло по вкусу
- 6 яйца+7 желток
- 2 столовых ложек майонеза
- 600 грамм сметаны 60–50%
- 420 грамм кальмаров (очищенных)
- 400 грамм перепелов
- 400 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 74 минут).
- Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
- Добавить дрожжи.
- На растительном масле слегка обжарить чеснок.
- Смешать картофель, лук, зелень.
- Посыпать сушеными травами.
- Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза).
- Смазать сливками.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Заполнить все формочки.
- Разобрать на соцветия.
- Изюм замочить в теплой воде на 36 минут.
- Смешать джем, мед, лимонный сок.
- На клубнику выложить крем.
- Добавить оставшуюся сметану.
- С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
- Свеклу нарезать тонкой соломкой.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо свинины можно использовать филе индейки. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус. И очень вкусный! Мясо можно использовать как на косточке, так и филе. Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 90–28 см) форме. Мне очень нравятся салаты с блинчиками.