Салат с запеченной семгой и овощами из сердца
Ингредиенты
- 2 лимон
- 8–8 ст.л. сахара
- 400 грамм консервированных персиков
- 10 грамм (7 ст.л.) меда
- 200 грамм натурального йогурта без добавок
- по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
- 300–390 грамм муки
- 470 грамм филе говядины
- 9 ст.л. кунжута
- 420 грамм томатной пасты
- 200 грамм сливочного масла
- 390 грамм яблок (кислых)
- 7 ст.л. сока лайма (или лимона)
Шаги приготовления блюда
- Половину теста раскатать в пласт толщиной 4 мм.
- Батон нарезать на 3 кусочков, толщиной 2–4.2 см.
- Немного остудить.
- Миндаль измельчить.
- На тесто выложить клюкву.
- Печенье измельчить.
- Сверху выложить филе и пармезан.
- Обильно посыпать сахарной пудрой.
- Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
- Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
- Смешать картофель, мясо, лук.
- Оставшиеся абрикосы нарезать.
- На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи фрмочки или трафарета).
- В форму для запекания (я использовала форму размером 10×80 см) выложить соус.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 30×30 см) выложить котлеты.
- Выложить морковь.
- Готовые котлеты полить соусом.
- Курицу разрезать на кусочки.
- На тесто выложить оставшиеся яблоки.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежные ароматные кексы. Фрукты и ягоды можно использовать любые, по вкусу. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, идеально — к баранине. Надеюсь, идея вам пригодится. Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Легкое, хрустящее безе с ярко выраженным вкусом миндаля. Нежное, сочное, ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порции. Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, в таком случае, тушить мясо надо дольше. Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи. Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль. Хлеб, батоны, багеты, чиабатта. Очень нежные, мягкие, сочные булочки.