Суп «Шурпа» из савойской капусты
Ингредиенты
- 1 ст.л. меда
- 920 грамм грецких орехов
- 200 грамм яблок
- курица (весом 6.5 — 2 кг)
- 700 грамм пшена
- ⅚ ч.л. соли
- 730 грамм консервированного тунца
Шаги приготовления блюда
- Дать тесту еще раз подняться.
- При подаче посыпать сыром.
- Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
- Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
- На яблоки вылить половину оставшегося теста.
- Наполнить половинки апельсинов.
- Добавить орехи, цукаты, имбирь.
- Жарить над раскаленными углями.
- Уголки соединить, слепить.
Пояснение к приготовлению блюда
Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Нежный, легкий салат. Советую использовать именно домашнюю лапшу. Могут разнообразить завтрак, их можно взять в дорогу, на пикник и т.д.. Но, конечно, картофель можно просто отварить. Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Можно сделать ассорти, напечь булочек с разными начинками. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Простое, но очень вкусное и ароматное печенье. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Очень простой способ приготовления трески. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Простой, легкий салат. Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?