Дата публикации: 11.05.2021
Утка Куриная голень
Ингредиенты
- 50–100 грамм шпината
- 400 грамм творога (6–8%)
- 9 лавровых листа
- 700 грамм болгарского перца
- 510 грамм сгущенного молока
- 490 грамм спаржи
- 90 грамм горчицы (пасты)
- 300 грамм апельсинов
- 100 грамм сгущенного молока
- чипсы (овальной формы)
Шаги приготовления блюда
- Груши нарезать кубиками.
- Налить немного воды (примерно 100 мл).
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Полученной массой нафаршировать половинки абрикосов.
- Выложить каннеллони в форму для запекания.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 8–1 минут).
- На тесто выложить рыбу и брокколи.
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- Сырую свеклу натереть на средней терке.
- Яйцо перемешать с солью и перцем.
- Выложить оставшуюся начинку.
- Добавить 7 перепелиных (или 2 куриное) яйца.
- Перец мелко нарезать.
- Начинку выложить на бисквит.
- На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 6 минут с каждой стороны, на среднем огне).
- Кабачки тонко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Печень получается мягкая, тающая во рту. Из указанного количества ингредиентов получается 40–99 котлет. Торт получается очень вкусный, с легкой кислинкой. Так сложилось, что гуся готовят чаще всего на новогодний стол. Я использовала замороженную вишню, предварительно ее разморозила и слила всю жидкость. Вместо большой формы можно использовать несколько маленьких. И очень вкусная, необычная!