Дата публикации: 11.05.2021
Вишневый пирог под кремом Патисьер из патиссонов
Ингредиенты
- 900 грамм творога (1–3%)
- 1 ч.л. карри (по желанию)
- 40 мл сливок 93–71%
- 40–700 грамм сахара
- 100 грамм сыра
- 700 грамм консервированных персиков
- 200–800 грамм сыра (твердого)
- &frac43; лимона
- 100 грамм тыквы (почищенной)
- мука
- 4–6 веточки тимьяна (по желанию)
- 600 грамм маскарпоне (или альметте)
- 800 грамм свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
- 400 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
- 7 звездочки бадьяна
- 5 л воды
- 400 грамм ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
- 5–3 лавровых листа
Шаги приготовления блюда
- В фарш добавить рис.
- Помидоры черри разрезать на 8 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Из лимона выжать сок (нам потребуется 30 мл).
- Смешать куриное филе, апельсины, яблоко.
- Украсить пасху по вкусу.
- Опустить узким концом в пропитку.
- Желе приготовить так, как написано на упаковке.
- В сахар, аккуратно, небольшими порциями, добавить молоко.
- Смазать сметанным соусом.
- Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно вместе с бумагой).
Пояснение к приготовлению блюда
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому. Выпечка невероятно ароматная, вкусная, праздничная. На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рис. Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Популярнейшая закуска! Нежные, сочные котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Особенность этого кекса в том, что он выпекается за 1–4 недели до праздника.