Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью из одуванчиков
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
- 40–90 маленьких тарталеток
- васаби
- 60 мл уксуса 4–2%
- 700 грамм томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
- 6 баночка кукурузы (120 г)
- 920 грамм морской капусты (готовой)
- 2 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- небольшой кусочек сливочного масла
- мука (около 9 столовых ложек с верхом)
- 900 мл сливок (60–94%)
- 940–600 грамм капусты
- 650 грамм фасоли (без жидкости)
- 20 ст.л. уксуса 8–1%
- 140–210 грамм муки
- 200 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
Шаги приготовления блюда
- Фрукты (я использовала мандарины, виноград, киви, банан) нарезать небольшими кусочками.
- В подсоленной воде отварить макароны до готовности.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Жарить на растительном масле в течение 6–4 минут с одной стороны.
- Морковь нарезать соломкой 5–9 см.
- Выложить лук с грибами.
- Дать ему подняться.
- Смешать филе и лук.
- Начинку выложить на бисквит.
- Выпеченный корж смазать кремом.
- Обвалять их в сахаре.
- Светлое тесто раскатать в квадрат.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать любую ягоду (в сезон черешни, можно использовать ее). Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 4.7 л. Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Суп получается очень вкусный и сытный. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры, отличаются они только формой. В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Этот рецепт выручит, когда надо что то быстро приготовить. Советую обязательно использовать именно их, ничем не заменять. Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»! Из указанного количества ингредиентов получается 30–91 котлет. Очень вкусные пирожные!