Яблочно-вишневый пирог с креветками
Ингредиенты
- 800 грамм слоеного теста
- сок половины лимона
- яичный белок
- 490 мл вина (я использовала красное полусухое)
- 900 грамм фетучини (или любых макаронных изделий)
- 100 грамм свинины
- 330 грамм кефира
- заварной, масляный или белковый крем
- гвоздика (или черный перец горошком)
- 35 грамм желатина
- 9 ст.л. сметаны
- шоколад
Шаги приготовления блюда
- Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр перемешать с сахаром.
- Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
- На рукколу выложить сыр и грушу.
- Добавить манку.
- Нагревать до растворения сахара.
Пояснение к приготовлению блюда
Дорада, сама по себе, очень вкусная рыбка, а в сочетании с черри и моцареллой получается еще вкуснее. Вместо спаржи можно использовать отварную стручковую фасоль. Этот рецепт выручит, когда готовить некогда, а супчика хочется. Отличный гарнир к мясу, или самостоятельное блюдо. Фугас — французский хлеб в виде дрожжевой лепешки. Желательно использовать небольшие тарталетки. Булочки получаются пышные, воздушные. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо изюма — курагу. Особенно понравится любителям шоколада. Я использовала замороженную вишню (без косточек), разморозила ее и слила всю жидкость. Соус хорошо подходит к перепелам. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда. Простой, сытный пирог.