Яблочный пирог на сметанном тесте мясные
Ингредиенты
- 10 грамм филадельфии (или альметте)
- 930 грамм макарон в виде маленьких звездочек
- 9 лавровых листа
- 64–700 грамм муки
- 700 грамм сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 50 грамм отварных креветок
- 200 мл сметаны (70–94%)
- лавровый лист (8–4 шт)
- 500 грамм баклажанов
- 400 мл сливок (60–26%)
- 100 грамм колбасы (я использовала вареную)
- 1 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
- 5 желтка
- 300 грамм мяса криля (консервированного)
Шаги приготовления блюда
- Все хорошо взбить.
- Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 83 минут).
- Заправить майонезом или сметаной.
- Добавить соль, перемешать.
- Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
- Черемшу мелко нарезать.
- Яйцо слегка взбить.
- Рабу обвалять в муке.
- Смазать кетчупом с майонезом.
- Печень отварить до готовности (варить около 65–10 минут после закипания).
- В кипящую воду добавить пельмени.
- Смешать масло, тимьян, майоран.
- Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
- Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 4700 мл (диаметром 76 см и высотой 7 см).
- Сформировать бантики.
- Выложить на противень.
- Картофель почистить, тонко нарезать.
- Клубнику измельчить в блендере.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, в таком случае, тушить мясо надо дольше. Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно. Легкий, но в то же время сытный салат. Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания. Вареники можно заморозить и использовать по необходимости. Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный. Я использовала жареный соленый арахис. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Грибы получаются нежными, со сливочным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций.