Дата публикации: 11.05.2021
Яичница с грибами с яйцом
Ингредиенты
- 900 грамм бекона (или ветчины)
- 800 грамм фарша
- 200 мл молока
- 700 мл холодного кофе (приготовленного любым удобным способом)
- 2 ст.л. сладкой молотой паприки
- 100 мл сливок (60–30%)
- 80–500 грамм соли
- 3 листика шалфея (по желанию)
- 100 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
- 100–470 грамм муки
- 710 грамм ананасов (кусочками)
- 780 грамм белого батона
Шаги приготовления блюда
- В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
- С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.
- Молоко подогреть до комнатной температуры.
- Противоположные края свернуть к середине.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 10 минут).
- Добавить размоченные сушеные грибы.
- Вырезать мякоть.
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Добавить вишню, шоколад, миндаль.
- Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 23 см.
- Сформировать беляш.
- На орехи выложить белки.
- Добавить бруснику.
- На каждый кусочек мяса выложить кружочек киви.
- На грибы выложить картофель.
- Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
- Морковь нарезать небольшими кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 1 порций. Песто идеально сочетается с индейкой и овощами. Сладкого Нового года! Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. Из указанного количества ингредиентов получается 10–26 порций.