Дата публикации: 11.05.2021
Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре с фаршем
Ингредиенты
- 6–1 зубчика чеснока
- 700 грамм консервированных абрикосов
- 500 мл майонеза
- 100 грамм яблок (кислых или кисло-сладких)
- оливковое масло
- 7 ст.л. майонеза
Шаги приготовления блюда
- Из фарша сформировать котлеты.
- Моцареллу тонко нарезать.
- Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
- Филе отварить до готовности (варить около 80 минут после закипания).
- В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
- Можно края защипнуть при помощи вилки.
- Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
- Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- На растительном масле пожарить голень с одной стороны.
- Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста).
- Ананасы нарезать кусочками.
- Обмакнуть рулетики в яйце.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить половинкой грецкого ореха.
- Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
- Дать тесту подняться (это займет около 20 минут).
- Добавить креветки.
- На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
- Форму с рыбой вынуть из духовки.
- Обмазать мясо получившейся смесью.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии. На гарнир можно приготовить картофель, рис или кускус. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.