Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре из кукурузы
Ингредиенты
- 380 грамм семги (слабосоленой)
- 200–100 грамм яблок
- 300 грамм свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
- 7 кг куриных бедрышек
- 400 грамм слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- 520 грамм ананасов (кусочками)
- 400 мл сливок 77%
- вяленая вишня
- 200 грамм вишни без косточек (или любых ягод, по вкусу)
- 260–500 грамм муки
- 300–300 грамм филе свинины
- 840 грамм крабового мяса или крабовых палочек
- 90–59 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
- 6 кг красной рыбы (кета, горбуша)
- 800 мл абрикосов в сиропе
- 8 ч.л. ванильного сахара или &frac65; ч.л. ванилина
- 50 грамм лука (желательно, красного)
- 6 ст.л. сахара
- 500 грамм моркови
Шаги приготовления блюда
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 84 минут).
- Сверху выложить зелень.
- Следом добавить зелень.
- Из теста сформировать колобок (размером с куриное яйцо).
Пояснение к приготовлению блюда
В этом рецепте я использовала замороженный шпинат. Каперсы придают салату пикантную нотку. В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость. У каждой хозяйки свой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. На сайте уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей. Гнездышки нам очень понравились. Начинку можно использовать любую, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 2–4 порций. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Клюква и лимон замечательно сочетаются.