Заварное Гусь
Ингредиенты
- зелень по вкусу (в идеале — базилик)
- 700 грамм бекона
- 900 мл кефира (любой жирности)
- цыпленок весом около 5 кг
- 400 грамм моркови
- 800 грамм сахара
- икра
- 200 грамм овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
- 900 мл кокосового молока
- 6 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- розмарин
- базилик (или укроп, петрушка)
- 300 грамм яблок (не чищенных)
- 600 грамм ананасов
- листья зеленого салата (я использовала фризе)
- 7 грамм (5 ч.л.) соды
- 800 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 600 грамм копченой колбасы
- 940 грамм сыра (гауда, маасдам, российский и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Смешать соевый соус и воду.
- Накрыть оставшимся тестом.
- Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут.
- Яйца перемешать с сахаром.
- Кипятить в течение 4 минут.
- Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Выложить на них начинку.
- Процедить.
- На растительном масле жарить около 2–80 минут с одной стороны.
- Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
- Сделать надрезы так, как показано на фото.
- Кипятить в течение 1–5 минут.
- На остывшие маффины выложить крем.
- На корж выложить абрикосы.
- Готовые куличи можно смазать белковым кремом.
- При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 1 см.
- В центр каждой лепешечки положить орех.
- Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
Пояснение к приготовлению блюда
Панеттоне — популярный рождественский рецепт итальянской кухни. Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну, а мандарины — это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут. Торт получается нежный и очень сытный. Обычная яичница станет намного интереснее и вкуснее, если ее подать с жареными грибами. Вместо курицы можно использовать индейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Мусс получается очень-очень нежным. Вкусный, ароматный, необычный салат. Советую использовать именно грецкие орехи. Вместо яблок и брусники можно использовать любые фрукты и ягоды. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порций.