Дата публикации: 11.05.2021
Зефир черничный с кальмарами и грибами
Ингредиенты
- 500 грамм сметаны (72–50%)
- 200 грамм томатного соуса (пасты, кетчупа)
- 100 грамм говяжьей печени (или куриной)
- 700 грамм фасоли (консервированной)
- 900 грамм филе рыбы (судак, горбуша и т.д.)
- 700 грамм цуккини (или кабачков)
- 2 окорочков
- 800–300 грамм муки
- 8 ст.л. уксуса 8%
- 4 баночка консервированного горошка (770 г)
- маринованные огурцы
- 400–140 грамм муки (муки может понадобиться больше)
- 400 грамм муки (плюс 5–1 ст.л. для панировки)
- 140 грамм варенья (в идеале — черная смородина)
- 200 грамм филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Горячее какао разлить по бокалам.
- Добавить масло с сахаром.
- Выложить на противень.
- Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 6 ст.л.).
- Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 8–6 минут с каждой стороны).
- В рыбе сделать надрезы.
- Сложить пополам, обвалять в сахаре.
- В куриный бульон добавить картофель.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Добавить горчицу и лимонный сок.
- Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны.
- Добавить кольраби, морковь, сельдерей.
- Добавить яйцо, масло, соль.
- Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
Пояснение к приготовлению блюда
Срок хранения — примерно неделя. Подавать мясо можно с картофелем, салатом, различными соусами. Нежное мясо под ароматным соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 6–4 порций.