Клафути с манкой
Ингредиенты
- 9 яиц
- 300 грамм груш (я использовала сорт «Хрустальная»)
- 5–9 яиц
- 900 грамм говядины
- 5 лайм (или половинка лимона)
Шаги приготовления блюда
- На грибы выложить картофель.
- Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
- Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).
- Жарить на среднем огне до готовности (около 60–64 минут).
- Перемешать на самой низкой скорости.
- Выложить оставшийся чернослив.
- К мясу добавить лук.
- Добавить кокосовое молоко.
- Налить в стаканы со льдом.
- Смешать цедру и чеснок.
- Крем взбить.
- Обвалять в яйце.
- Перепелов разрезать вдоль по грудке.
Пояснение к приготовлению блюда
Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу. Начинка получается очень нежная. Делается она просто, а результат вас обязательно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций. Конечно, вместо вишневого сока можно использовать любой, но мне очень нравится сочетание ароматного, с легкой кислинкой, вишневого сока и нежных сливок. Рыба получается очень сочная и ароматная. Из другого сыра не пробовала, но, думаю, можно поэкспериментировать. Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной. Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»! Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 порций. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Крем дополняет вкус и придает нежный аромат. Легкое, быстрое, сытное блюдо на завтрак. Вместо перепелов можно использовать небольшого цыпленка, время приготовления надо увеличить. Не смотря на то, что печенье готовится из очень простых продуктов, оно получается очень вкусное. Из указанного количества ингредиентов получается 50–93 штук. Особую, пикантную нотку ему придает маринованный лук. На гарнир можно приготовить рис или картофель.