Дата публикации:
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель овощной
Ингредиенты
- 800 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
- 49–84 помидорок черри
- 700 грамм моцареллы
- 4 окорочка
- 9 л воды
- 600 грамм феты (или брынзы)
- 4–9 клубней картофеля
- 700 грамм творога (8–4%)
- 9 пучок салата
- 7–3 веточек тимьяна (или 6 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 800 мл сливок 12–38%
Шаги приготовления блюда
- Половину лайма разрезать на 5 или 7 части.
- На нижнюю часть выложить творожный сыр (много выкладывать не надо, чтобы сыр не перебил вкус начинки).
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Сверху выложить помидорку.
- Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
- Из апельсина выжать сок (понадобится 90 мл).
- Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 9 см) посолить, поперчить.
- Батон нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Накрыть крышкой.
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- Полоски нарезать на кусочки длиной 1–8 см.
- Накрыть верхней частью.
- Добавить нарезанный батон.
- За 6 минут до готовности добавить зелень.
- Мед нагреть, помешивая, до светло-коричневого цвета.
- Сложить пополам, края защипнуть.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Очень вкусное мясо. Нежное, с хрустящей корочкой. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Хрустящее тесто, сочная начинка. В качестве соуса можно подать сметану. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Попробуйте нафаршировать курицу такой начинкой. Если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:. Очень вкусная рыба! Вишню я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость. Очень популярный десерт.